18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Это поможет нам оперативно реагировать на потребности бизнеса и жителей края

20:21 03.05.2024 16+
78443

Заключенное соглашение предусматривает участие банка в реализации инвестиционных проектов, мер поддержки малого и среднего бизнеса, развитии программ кредитования предприятий и населения Забайкальского края. Сотрудничество также направлено на дальнейшее развитие современных банковских технологий и инфраструктуры в регионе, реализации социальных программ для населения.

В рамках подписания соглашения стороны обсудили перспективы развития кредитования индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в регионе, а также развитие государственных проектов, направленных на поддержку российских семей.

Число розничных и корпоративных клиентов ВТБ в Забайкалье сегодня превышает 140 тыс юридических и физических лиц. В кредитном портфеле ВТБ присутствуют компании базовых для экономики региона отраслей. Банк ежегодно обеспечивает проведение сезонных работ крупнейших добывающих и перерабатывающих компаний региона, широко применяет в отрасли инструменты льготного кредитования.

"Соглашение определяет основные направления совместной работы банка ВТБ с представителями законодательной власти и станет юридической базой для новых проектов, ориентированных на решение приоритетных задач Забайкальского края. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии экономического потенциала региона, где банк ВТБ работает вот уже более 25 лет, и нацелены на всестороннюю поддержку регионального бизнеса. ВТБ планирует наращивать финансирование ключевых отраслей экономики Забайкалья, в том числе с использованием программ господдержки. Мы заинтересованы в обеспечении эффективной реализации статей соглашения для поддержки бизнеса и населения региона", − отметил Николай Халмактанов.

По мнению главы регионального парламента Кон Ен Хва, благодаря соглашению кредиты и другие банковские продукты должны стать более доступными, в том числе за счет использования различных льготных госпрограмм.

- Мы рассчитываем, что в новых экономических условиях это поможет нам оперативно реагировать на потребности бизнеса и жителей края. Не менее актуальная задача - противодействовать мошенникам, защитить людей финансово. Наряду с другими банками ВТБ сегодня ведет большую просветительскую работу, чтобы повысить финансовую грамотность населения и сберечь средства десятков тысяч забайкальцев, – отметил глава парламента Забайкалья.

Кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса группы ВТБ в Забайкальском крае по итогам 2023 года превышает 8,2 млрд рублей, портфель привлеченных средств – 7,8 млрд рублей. В сегменте обслуживания физлиц эти показатели достигли 27,4 млрд рублей и 22 млрд рублей соответственно.