18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Герои никогда не умирают: в Савватеево открыли памятную мемориальную доску, посвящённую Антону Савватееву

10:49 21.06.2024 16+
376
Герои никогда не умирают: в Савватеево открыли памятную мемориальную доску, посвящённую Антону Савватееву, погибшему при исполнении воинского долга на специальной военной операции.

Настоящие герои незаметны в мирное время, в минуту опасности они честно выполняют свой гражданский долг, не подчиняясь страху смерти. Антон Иванович Савватеев стал тем героем, солдатом России, которым гордится наша страна, хорошо знающая цену воинскому подвигу.

Антон Савватеев родился в селе Савватеево. После окончания срочной службы он заключил контракт и отправился в горячую точку на Кавказе. После перерыва он снова связал свою жизнь с военной службой и служил в составе зенитно-ракетной батареи Тихоокеанского флота больших противолодочных кораблей. В 2023 году Антон заключил контракт с Министерством обороны и стал участником СВО в качестве командира третьего отделения морской пехоты первого взвода. Погиб 6 февраля 2024 года, выполняя боевое задание, проявив стойкость и мужество. В свои 32 года за заслуги перед Родиной награждён орденами и медалями, а также орденом Мужества посмертно.

«В памяти жителей села, своих родных и близких Антон Иванович навсегда останется добрым, честным, трудолюбивым и отзывчивым человеком. Он любил жизнь, радовался ей и знал ей цену. Он был настоящим патриотом и не жаловался на трудности», - говорили ведущие.

Как бы не менялась жизнь, на фасаде родной школы навечно останутся мемориальные доски. И каждый ученик, каждый педагог, каждый человек, вошедший в неё, будет знать, что здесь учились настоящие герои. Память о них будет жить в сердцах каждого из нас. Потеря тяжела, но именно такой ценой пишутся лучшие страницы в истории России, и среди лучших сынов навечно останется имя Антона Ивановича Савватеева.

Оставить сообщение