Уникальное блюдо – хорхог, готовили сегодня в поселке Агинском. Здесь стартовал гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути».
Гостей фестиваля встретили в национальных костюмах и в подарок преподнесли голубые хадаки.
Как готовить мясо, тушёное в закрытом металлическом котле на раскалённых камнях, рассказывает руководитель этно-комплекса «Кочевник» Бато Цыренжапов. Этому старейшему блюду бурятской и монгольской кухни – несколько веков. Во времена Чингисхана его готовили в овечьей шкуре.
Участники также посетили мастер-классы по лепке бууз и приготовили боовы.Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использовано изображение с лицензией CC0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@nerchinsk-kurier.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025
