Гости фестиваля «Вкусы народов Забайкалья» сегодня обсуждают гастрономический и туристический потенциал нашего региона. Они уже успели познакомиться с национальной кухней в Агинском — блюда оставили у наших гостей особые впечатления.
Участников от имени губернатора Забайкалья поприветствовал вице-премьер правительства региона Буянто Батомункуев.
Напомним, фестиваль «Хорхог», или «Агинская баранина на камнях» уже в третий раз подряд стал финалистом конкурса Russian Events Award. В 2021 году фестиваль собрал 500 человек, в 2023 году - 5500 туристов.
Специальное меню, которое разработают именитые шеф-повара России вместе с забайкальскими гастромастерами на фестивале «Вкусы народов Забайкалья» смогут использовать местные рестораны — сообщил международный эксперт, член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.
В связке с приглашенными гостями работают шеф-повара ресторанов «Звезда кочевника», «Аян», «Форест», «Забайкалье», «Мама Рома», «Тужи» и пекарен «Мельница».Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использовано изображение с лицензией CC0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@nerchinsk-kurier.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025
