Про забайкальскую кухню вышла программа «Гастротур» на телеканале «Пятница»
Ведущий Дмитрий Левицкий сказал, что для гастрономического путешествия по Забайкалью нужно заложить побольше времени. И это, действительно, так. Наша кухня очень разнообразная и вкусная.
Ведущий попробовал бурятскую кухню: боовы, урмэ, сырные и овощные буузы, научился жарить кровяную закуску.
Попробовал и китайские блюда: габаджоу и классический китайский салат. Для Забайкалья уже стала традиционной китайская кухня – она полюбилась многим местным жителям, ведь регион граничит с Китаем.
Научился готовить традиционное блюдо казаков.
Отведал блюда семейских.
Посмотреть выпуск программы можно по ссылке
https://gtur.friday.ruВот такой «Гастротур» получился по нашему Забайкалью. А какое ваше любимое забайкальское блюдо? Делитесь в комментариях